本文へスキップ

(有)キィーワード・ 森組芝居公演 『マクベス上演−夢のつづき−』

 

服部 妙子CONCEPT

服部 妙子の「プロフィール

 服部妙子さんを 直に見る事が出来ます
服部妙子の写真
服部妙子のマクベス上演−夢のつづき−稽古写真
服部妙子のマクベス上演−夢のつづき−稽古写真
服部妙子のマクベス上演−夢のつづき−稽古写真
服部妙子のマクベス上演−夢のつづき−稽古写真
服部妙子のマクベス上演−夢のつづき−稽古写真
  • 生年月日
      1949年06月23日
  • サイズ
      身長155cm 体重45kg B80 W60 H85
  • 出身
      愛知県
  • 最終学歴
      非公開
  • 趣味
      非公開
  • 特技
      三味線・常磐津・小唄(三升派名取)端唄(西流)・日本舞踊
  • 免許
      普通自動車第一種免許
  • 所属事務所
    文学座退団
    現在、M.M.P所属
  • その他服部 妙子情報
    服部 妙子 Wikipedia
  • 服部 妙子さんの森組芝居ご出演予定
    森組芝居 公演 「或る日、或る時」

服部 妙子の「夢」とは


                夢  
       「夢って いつから 見始めたかしら
         ひとつの夢が破れ 挫折し でも
       性懲りもなく また 次の 夢の花を植える
               夢のつづきが見たいために」


服部 妙子の主な出演作品など


  • 映画
1970年
 裸の十九才 (東宝)
1972年
 初めての愛 (東宝)
1973年
 卒業旅行 (東宝)
1973年
 日本沈没 (東宝)
1975年
 襟裳岬 (日活)
1975年
 絶唱 (東宝)
1976年
 岸壁の母 (東宝)
1978年
 往生安楽国 (たかばやしよういちプロ)
1988年
 徳川の女帝 大奥 (にっかつ)
1995年
 口紅 (KINOX)
1998年
 バブルと寝た女たち (円谷映像)
2001年
 Quartet (ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)
2001年
 千年の恋 ひかる源氏物語 (東映)
2001年
 阿修羅の伝説 死闘篇 (東映)
2004年
 歩くチカラ
2005年
 小春小町 (松竹)
2008年
 絆〜きずな〜(東宝)
2009年
 余命1ヶ月の花嫁 (東宝)
2011年
 小川の辺 (東宝)
  • テレビ
1969年
 どくろ銭 (NET)
<水戸黄門(TBS / C.A.L)>
1969年
  第1部 第11話「二人の黄門さま -伊賀-」
1971年
 水戸黄門 第2部 第29話「にせ黄門現る -福岡-」
1972年
 水戸黄門 第3部 第19話「姿なき復讐 -徳島-」
<大河ドラマ(NHK)>
1970年
 樅ノ木は残った
1971年
 春の坂道
1979年
 草燃える
1986年
 いのち
1970年
 金メダルへのターン! 第2話 (CX / 東宝)
1970年
 銀河ドラマ / 風来先生 (NHK)
1970年
 根雪 (NHK)
1971年
 約束 (NHK)
1971年
 帰ってきたウルトラマン 第16話「大怪鳥テロチルスの謎」
 帰ってきたウルトラマン 第17話「怪鳥テロチルス東京大空爆」
(TBS / 円谷プロ) - 小野由起子
<銭形平次 (CX / 東映)>
1971年
 第269話「名宝安土の茶碗」
1973年
 銭形平次 第377話「歪んだ花芯」
1974年
 銭形平次 第426話「五本目の入墨」
1974年
 銭形平次 第459話「からくり殺人」
1974年
 銭形平次 第484話「消えた流人船」
1976年
 銭形平次 第588話「白浪ざんげ」
1978年
 銭形平次 第778話「引き裂かれた絵図」
1972年
 少年ドラマシリーズ / 満員御礼 (NHK)
<荒野の素浪人 >
(NET / 三船プロ)

1972年
 第13話「無残 愛と死の峠」
1972年
 第46話「妖花 峡谷の黒水晶」
1973年
 旅人異三郎 第12話「峠の茶屋に血煙がたった」(12ch / 三船プロ)
1973年
 熱愛 (THK)
1973年
 木枯し紋次郎 第2シリーズ 第20話「上州新田郡三日月村」
 (CX / C.A.L)
1973年
 白雪劇場 / 大久保彦左衛門 (KTV)
1974年
 次郎長三国志 第14話 (NET / 東映)
1974年
 唖侍 鬼一法眼 第16話「卍ふたたび」(NTV / 勝プロ)
1974年
 アイフル大作戦 第54話「仁義ある戦い」(TBS / 東映)
1974年
 狼・無頼控 第21話「獄門台の花嫁」(MBS / 大映テレビ)
1974年
 編笠十兵衛 (CX / 東映)
<必殺シリーズ>
(ABC / 松竹)

1974年
 暗闇仕留人 第17話「仕上げて候」
1976年
 必殺仕業人 第25話「あんたこの毒手をどう思う」
1977年
 新・必殺仕置人 第27話「約束無用」
1978年
 江戸プロフェッショナル 必殺商売人 第7話「嘘か真実かまことが嘘か」
1978年
 新・必殺からくり人 第13話「東海道五十三次殺し旅 京都」
1979年
 翔べ! 必殺うらごろし 第21話「夜空を飛ぶ女が見た悪の罠」
1982年
 第9話「年 必殺仕事人III 賞与を横取りしたのはせんとりつ」
1986年
 必殺仕事人V・激闘編 第14話「せんとりつ 不倫する」
<太陽にほえろ! >
(NTV / 東宝)

1974年
 第97話「その子に罪はない」
1974年
 第114話「男の斗い」
1975年
 第149話「七曲藤堂一家」
1976年
 第209話「働くものの顔」
1984年
 第610話「38時間」
1974年
 子連れ狼 第2部 第19話「冬への門出」(NTV / ユニオン映画)
1974年
 ぶらり信兵衛 道場破り 第48話「五分の虫」(CX / 東映)
1974年
 おしどり右京捕物車 第24話「轟」(ABC / 松竹)
<破れ傘刀舟 悪人狩り>
(NET / 三船プロ)

1974年
 第7話「忘却の女」
1976年
 第74話「禁じられた十字架」
1976年
 第100話「夜歩き美女」
1974年
 大岡越前 第4部 第4話「祝言」(TBS / C.A.L)
1974年
 傷だらけの天使 第11話「シンデレラの死に母の歌を」(NTV / 東宝)
1975年
 非情のライセンス 第2シリーズ 第18話「兇悪の父子」(NET / 東映)
1975年
 長崎犯科帳 第10話「ウンスンカルタは地獄札」(NTV / ユニオン映画)
1975年
 俺たちの勲章 第17話「子守唄」(NTV / 東宝)
<影同心 (MBS / 東映)>
1975年
 第10話「油地獄の殺し節」
1975年
 第19話「色の地獄は殺し節」
<影同心II (MBS / 東映)>
1976年
 第13話「(秘)進学塾甘い罠」
1976年
 喜びも悲しみも幾歳月 (NTV)
1975年
 痛快! 河内山宗俊 第3話「ここ一番の大勝負」(CX / 勝プロ)
1975年
 十手無用 九丁堀事件帖 第5話「この道ご用心」(NTV / 東映)
1976年
 大都会 闘いの日々 第8話「俺の愛した ちあきなおみ」
(NTV / 石原プロ)
1976年
 お耳役秘帳 第5話「俺は天下のお耳役」(KTV / 歌舞伎座テレビ)
1976年
 夫婦旅日記 さらば浪人 第8話「青葉の宿」(CX / 勝プロ)
1976年
 隠し目付参上 第21話「大検問! 現金輸送車は通れたか」
(MBS / 三船プロ)
<大江戸捜査網>
(ヴァンフィル)

1974年
 第148話「命を賭けた舞い扇」
1976年
 第244話「花火よ夜空を貫け!」
1976年
 第259話「密室殺人事件」
1977年
 第302話「雲仙に響く銃声!」
1978年
 第346話「無差別殺人の陰謀」
1978年
 第367話「遺産に群がる狐と狸」
1980年
 第461話「人情 男涙の恩返し」
1984年
 第631話「私を離縁して! 逃亡者の妻」
1977年
 人形佐七捕物帳 第16話「四日に一度の恋」(ANB / 東映)
1977年
 ご存知 女ねずみ小僧 (CX)
1977年
 犯される (NTV)
1977年
 新・木枯し紋次郎 第14話「白刃を縛る五日の掟」(12ch / C.A.L)
1977年
 祭ばやしが聞こえる (NTV / 東宝企画)
<桃太郎侍 (NTV / 東映)>
1977年
 第50話「盗人一家は福の神」
1981年
 第248話「勝手知ったる他人の店」
1977年
 特捜最前線 第31話「浅草・愛と逃亡の街」(ANB / 東映)
1978年
 新五捕物帳 第19話「あさき夢みし江戸の春」(NTV / ユニオン映画)
<吉宗評判記 暴れん坊将軍>
(ANB / 東映)

1978年
 第5話「大奥に咲いた春」
1979年
 第78話「天下を狩る男」
1981年
 第184話「影に踊らされた男」
<暴れん坊将軍II>
(ANB / 東映)

1983年
 第13話「修羅場に咲いた隠れ妻」
1985年
 第99話「め組で一番もてない奴!」
1985年
 第127話「女の聖域 駆込寺無情!」
1986年
 第159話「天晴れ! 赤穂の竹光夫婦」
<暴れん坊将軍III>
(ANB / 東映)

1988年
 第12話「絵草紙からくり心中」
1990年
 第128話「さよならの花かんざし!」
<西遊記シリーズ>
(NTV / 国際放映)

1978年
 西遊記 第5話「反抗期の妖怪」
1979年
 西遊記II 第14話「鬼女妖怪 狙われた新婚夫婦」
1978年
 横溝正史シリーズII / 仮面劇場 (MBS / 東宝)
1978年
 連続テレビ小説 / おていちゃん (NHK)
1978年
 七人の刑事 第16話「影を消した女」(TBS)
1978年
 チェックメイト78 第13話「口紅をぬる警部」(ABC / テレパック)
1979年
 同心部屋御用帳 江戸の旋風IV 第24話「兄ちゃんがくれた風車」
 (CX / 東宝)
1979年
 江戸の激斗 (CX / 東宝)
1979年
 江戸の牙 第13話「悲哀 北から来た男」(ANB / 三船プロ)
1980年
 ライオン奥様劇場 / 母系家族 (CX)
1980年
 旅がらす事件帖 第11話「真っ赤な花咲く運命峠」(KTV / 国際放映)
1980年
 戦後史実録シリーズ 空白の900分 -国鉄総裁怪死事件- (NHK)
1981年
 同心暁蘭之介 第6話「遠い国から来た女」(CX / 杉友プロ)
1982年
 文吾捕物帳 第16話「乳房の別れ」(ANB / 三船プロ)
1982年
 松平右近事件帳 第21話「消えた花火職人」(NTV / ユニオン映画)
1982年
 柳生十兵衛あばれ旅 第6話「上州女にからっ風」(ANB / 東映)
1982年
 春の傑作推理劇場 / 松本清張の薄化粧の男(ANB / 松竹)
1983年
 新・松平右近 第17話「浮世絵女の怨み唄」(NTV / ユニオン映画)
1983年
 眠狂四郎無頼控 第21話 「座頭殺法! 闇を斬る仕込杖」
 (TX / 歌舞伎座テレビ)
1984年
 若き血に燃ゆる?福沢諭吉と明治の群像 (TX / テレパック)
1985年
 暴れ九庵 第17話「夢路をたどる二人三脚」(KTV / 東宝)
1985年
 木曜ゴールデンドラマ / 稚い殺意(YTV / C.A.L)
1985年
 誇りの報酬 第9話「オホーツク恋歌」(NTV / 東宝)
<NEWジャングル >
(NTV / 東宝)

1988年
 第5話「幸福」
1988年
 第31話「あぶない嘘」
1988年
 名奉行 遠山の金さん 第1シリーズ 第1話「桜吹雪一番手柄」
(ANB / 東映)
1991年
 天までとどけ(- 1999年 / TBS)
1995年
 付き馬屋おえん事件帳 第3シリーズ
第3話「吉原水鏡、涙のおいらん道中」(TX / 松竹)
<火曜サスペンス劇場>
(NTV)

1995年
 新・女検事 霞夕子(5)雨に濡れた遺書
1997年
 わが町(8)OLバラバラ殺人事件
1998年
 松本清張スペシャル・中央流沙
2002年
 松本清張スペシャル・事故
1997年
 新・花へんろ 第3?6話 (NHK)
1998年
 はぐれ刑事純情派 第11シリーズ 第21話「浴室の殺意!?妻の母と住む男」(ANB / 東映)
<剣客商売(CX / 松竹)>
1998年
 第1シリーズ 第7話「箱根細工」
2003年
 第4シリーズ 第2話「約束金二十両」
1998年
 御家人斬九郎 第3シリーズ 第10話「待ちぼうけの女」(CX / 映像京都)
1998年
 月曜ドラマスペシャル 名探偵キャサリン6・ブラックオパール殺人事件(TBS)
<土曜ワイド劇場>
2000年
 タクシードライバーの推理日誌(12)殺意のハンドル
 (ANB / 東映)
2000年
 はみだし弁護士・巽志郎8 (ABC / 東阪企画)
2013年
 逆転報道の女2 (ABC / アズバーズ) - 家政婦・三ツ矢
<女と愛とミステリー>
2001年
 松本清張特別企画・わるいやつら(TX / レオナ企画)
2002年
 和泉教授夫妻(2)(TX)
2003年
 松本清張特別企画・喪失の儀礼(TX)
2003年
 月曜ミステリー劇場 探偵 左文字進8・鶴富姫伝説の殺意(TBS)
2007年
 金曜プレステージ / 津軽海峡ミステリー航路(6) (CX / 東宝)
<水曜ミステリー9>
2005年
 松本清張特別企画・渡された場面(TX / C.A.L)
2008年
 不倫調査員・片山由美(10)京都化野・梅若絵巻殺人事件
 (TX / レオナ企画)
2009年
 京都地検の女 第5シリーズ 第3話「亡き妻に捧げる犯罪…残された夫の疑惑とは?」(EX / 東映)
2009年
 嵐がくれたもの (THK / テレパック)
<月曜ゴールデン>
2010年
 湯けむりバスツアー 桜庭さやかの事件簿(2) (TBS)
2013年
 刑事シュート しゅうと&ムコの事件日誌(4) (TBS)
2013年
 警視庁鑑識課?南原幹司の鑑定?(3) (TBS)
2011年
 金曜プレステージ / 浅見光彦シリーズ(41)佐渡伝説殺人事件
 (フジテレビ)
2012年
 遺留捜査 第2シリーズ
 第4話「セミが告げる殺人!!ミサンガ゙に込められた夢の秘密!?」
 (EX / 東映)
2013年
 警視庁捜査一課9係 第3話「逃亡者の殺意」(テレビ朝日 / 東映)
  • 舞台
文学座公演「地の群れ」
文学座公演「花の館」
三越劇場公演「夢千代日記」
東宝公演「橋幸夫公演」
東宝公演「八代亜紀公演 火の国 疾風おんな節」
新宿コマ劇場公演「大月みやこ公演」
劇団手織座公演「管弦祭」
劇団手織座公演「湯葉と文鎮」
劇団手織座公演「証言台」
御園座公演「松平健公演」
笹塚ファクトリー提携公演「夢のつづき
  • Vシネマ
「錬金の帝王」
  • CM
「花王リリーフ」
「NTT西日本」
「エーザイ」
「メットライフアリコ」
「Canon PIXUS」
JAバンク「年金 アクティブシニア応援2015」篇

バナースペース

マクベス上演 −夢のつづき−

TEL  070-6470-3070